狗万 登陆 闪退
您现在的位置:首页 >> 科室简介 >> 内容

骨科

时间:2019-1-2 15:51:14 点击:

科室简介

骨科茂南区中医院(茂南区骨伤科医院)骨科是粤西地区开办最早、技术水平最高、设备最先进的骨伤科,传统的中医正骨手法复位+中药外敷深受广大患者的信赖,在粤西地区享有极高的声誉。茂南区中医院骨科是由着名的玉林驳骨专家开办、詹国强副院长、温志刚副主任医师、梁志繁主治医师等一批经广州医学院第一附属医院、广西玉林骨科医院、北京望京医院、北京积水潭医院、洛阳正骨医院、佛山中医院进修过的骨干技术队伍组成,利用中西医结合的疗法,开展人工关节置换、脊柱手术、各种新旧骨折、开放性骨折合并骨髓炎、生理性及病理性四肢及脊柱畸形、椎间盘突出微创射频及臭氧治疗等手术,特别是独创的术后骨髓炎、伤口感染、伤口脂肪液化配合中药治疗有特效的方法。

近几年来,我科能开展的手术难度不断增加,手术技术上更加精益求精,每年独立完成人工髋、膝关节置换手术、腰椎手术几十例、四肢骨折及骨盆手术五百多例;并且取得成为广州医科大学第一附属医院定点技术指导医院,每年广州医科大学第一附属医院、广州骨科研究所白波副所长、吴景明教授等不定期到我科进行技术指导。骨科全体医护工作人员在詹国强副院长的带领下,以恪守职业道德,技术精益求精为宗旨,用饱满的激情、精湛的医术服务人民群众。

患者黄某,男,54岁,因工作时不小心跌落,致伤腰部疼痛、活动受限,家人急送我院,行DRCT检查示:腰1椎体压缩性骨折。椎体不稳,下肢活动受限,为了解决脊椎受压,避免下肢瘫痪,遂在我科行椎弓根钉内固定术后,术后下肢受限症状消失,术后两周拆线出院。

何某,女,60岁,因骑自行车时不小心跌倒,致伤左髋部疼痛、活动受限。DR检查示:左股骨颈骨折。在我科住院治疗,经行左髋全髋关节置换术后,术后五天疼痛消失,术后两周拆线,步行出院。髋关节置换手术解决病人术后长期卧床的困难,术后患者恢复良好。

   

 

发布人员:不详  
  • 上一篇:B超科
  • 下一篇:骨痛科
    本类其他
  • 狗万 登陆 闪退_狗万比赛推迟退钱_狗万官网地址(www.mmsmnqzyy.com) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • . 备案号:粤ICP备19004719号