狗万 登陆 闪退
您现在的位置:首页 >> 护理园地 >> 护理文化 >> 内容

胃溃疡的饮食防治

时间:2019-2-15 10:09:40 点击:

胃溃疡是我国人群中常见病、多发病之一,是消化性溃疡中最常见的一种,主要是指胃黏膜被胃消化液自身消化而造成的超过粘膜肌层的组织损伤,常常表现为上腹痛及上腹不适,消化不良等。胃溃疡的饮食防治可避免胃酸过多分泌和直接刺激胃粘膜。
    
    1.尽量戒酒,至少不饮用烈性酒。
    2.饮食规律,不宜过量,吃饭细嚼慢咽,经常咽下自己的口水。保证三餐,要少食多餐;
    3.避免食用刺激性食物,如咖啡、浓茶、辣椒等。咖啡可强烈刺激胃酸分泌,应忌服;去咖啡因咖啡也有类似作用,亦不宜多饮;辣椒等刺激性食物应尽可能少吃。
    4.少食过甜及过酸的食物及水果,如巧克力、冰淇凌、苹果及桔子;多吃花生、萝卜、芝麻糊、枣子。养成吃苹果、喝蜂蜜水的习惯。不要空腹喝牛奶。
    5.少食易胀气的食物,如淀粉含量较高的红薯,藕,土豆等。
    6.少食牛奶,过去主张多食牛奶,现在已不主张,因牛奶仅有暂时性缓冲作用,却刺激酸分泌,服用牛奶不能促进溃疡愈合,同时大量服用牛奶和制酸剂可引起乳碱综合征等严重并发症。

发布人员:hello  
  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:这些致癌的饮食习惯,很多人都有!
  • 狗万 登陆 闪退_狗万比赛推迟退钱_狗万官网地址(www.mmsmnqzyy.com) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • . 备案号:粤ICP备19004719号